韓国風とんかつ
こんにちは、
元管理士のモトカンです。
普段からなんでも良く食べますが、たまーに
ムショーに食べたくなる日本食。
とんかつ。
韓国でも普段からよく食べられてる国民食、
韓国風とんかつ。
ソースがべっとりかかっているあれですが、
日本の皆様にはマズイと不評ですが、
私結構好きです。
1週間に1回は食べたくなります。
ソウルで美味しいトンカツ屋さんベスト3(私基準)を、
コッソリ?ご紹介します。
今日は韓国風のイチオシ
「오박사네 왕돈까스」 (オバクサネ ワントンカス)
とんかつ 9,000ウォン
(2018.5.16現在)
顔より大きいです。女子は完食ムリ。
でも食感が良くいつまでも口に入れたくなります。
欲張りな方はこちら魚フライ、ハンバーグ、ハーフとんかつ
オバクサ定食 10,000ウォン
私いつもは魚フライにして、一緒に行った人と
半分ずっこ
ハンバーグも肉肉しててジューシーで他にはないお味
一番初めに出てくるスープですが、特別美味しい!といったものではない
庶民の味ですが、クセになる味。
たまに、配合を間違えたのかな?といったイマイチな日もあります。
ご愛敬。
「원조 오박사네 왕동까스 본점」
城北洞エリアにあります。
周りに何件かとんかつ屋さんがありますが、ココが一番!