元皮膚管理士のブログ

元皮膚管理士、モトカンです。ソウル在住、韓国の日常を備忘録として裏側からお届けします。時々食べログ。

韓国風とんかつ

こんにちは、

元管理士のモトカンです。

 

普段からなんでも良く食べますが、たまーに

ムショーに食べたくなる日本食

 

とんかつ。

 

韓国でも普段からよく食べられてる国民食

韓国風とんかつ。

ソースがべっとりかかっているあれですが、

 

日本の皆様にはマズイと不評ですが、

 

私結構好きです。

1週間に1回は食べたくなります。

 

ソウルで美味しいトンカツ屋さんベスト3(私基準)を、

コッソリ?ご紹介します。

 

今日は韓国風のイチオシ

「오박사네 왕돈까스」 (オバクサネ ワントンカス)

 

 

f:id:motokanjp:20180516233753j:plain

とんかつ 9,000ウォン

(2018.5.16現在)


顔より大きいです。女子は完食ムリ。


でも食感が良くいつまでも口に入れたくなります。


f:id:motokanjp:20180516234027j:plain

 

欲張りな方はこちら魚フライ、ハンバーグ、ハーフとんかつ

オバクサ定食 10,000ウォン

 

私いつもは魚フライにして、一緒に行った人と

半分ずっこ

ハンバーグも肉肉しててジューシーで他にはないお味

 

f:id:motokanjp:20180516233351j:plain

一番初めに出てくるスープですが、特別美味しい!といったものではない

庶民の味ですが、クセになる味。

たまに、配合を間違えたのかな?といったイマイチな日もあります。

ご愛敬。

 

f:id:motokanjp:20180516234329j:plain

 

「원조  오박사네 왕동까스 본점」

城北洞エリアにあります。

周りに何件かとんかつ屋さんがありますが、ココが一番!