元皮膚管理士のブログ

元皮膚管理士、モトカンです。ソウル在住、韓国の日常を備忘録として裏側からお届けします。時々食べログ。

プデチゲ

こんにちは、

モトカンです。

 

毎日の夕ご飯は

ほぼ外食。

 

エンゲル係数ハンパない今日この頃です。

 

そんな今日のお夕食は

プデチゲ

 

韓国来た当初は避けてた食べ物の一つ。

 

ジャンクフードと言われてますが、

こちらのプデチゲを食べて以来、

定期的に食べたくなる一品です。

f:id:motokanjp:20180627222251j:plain

「デウプデチゲ」

 

f:id:motokanjp:20180627222339j:plain

副菜がちゃんと美味しい。

緑のケンニップ(えごま葉)の醤油漬けが特に美味しい。

 

f:id:motokanjp:20180627222608j:plain

韓牛のミンチと

ニンニクの量がたっぷりなのが

美味しい秘訣

 

ネギが入っているのも珍しいかも

f:id:motokanjp:20180627222625j:plain

うどんが嬉しい。

赤いですが、全然辛くないです。

 

煮込めば煮込むほど美味しいのですが、

待ちきれず、途中で食べ始め、

お腹いっぱいの頃に一番おいしくなる。

 

 

味が濃い場合は、

ベースの牛骨スープを足してもらえます。

 

 

ビジネス街にあるので、

接待で利用されてる方も多く、

スーツを着た外人さん率高めです。

 

観光客はまだあまりいない感じ。

 

江南駅から一駅のヨクサム駅から徒歩3分

「デウプデチゲ」

f:id:motokanjp:20180627230019j:plain