プデチゲ
こんにちは、
モトカンです。
毎日の夕ご飯は
ほぼ外食。
エンゲル係数ハンパない今日この頃です。
そんな今日のお夕食は
プデチゲ
韓国来た当初は避けてた食べ物の一つ。
ジャンクフードと言われてますが、
こちらのプデチゲを食べて以来、
定期的に食べたくなる一品です。
「デウプデチゲ」
副菜がちゃんと美味しい。
緑のケンニップ(えごま葉)の醤油漬けが特に美味しい。
韓牛のミンチと
ニンニクの量がたっぷりなのが
美味しい秘訣
ネギが入っているのも珍しいかも
うどんが嬉しい。
赤いですが、全然辛くないです。
煮込めば煮込むほど美味しいのですが、
待ちきれず、途中で食べ始め、
お腹いっぱいの頃に一番おいしくなる。
味が濃い場合は、
ベースの牛骨スープを足してもらえます。
ビジネス街にあるので、
接待で利用されてる方も多く、
スーツを着た外人さん率高めです。
観光客はまだあまりいない感じ。
江南駅から一駅のヨクサム駅から徒歩3分
「デウプデチゲ」