韓国のトウモロコシ
こんにちは、
モトカンです。
梅雨真っ盛りなのに
晴れてるソウル。
そんな今日のお弁当
キムチ豆腐
居酒屋の定番メニューです。
ご飯に白い豆腐って、どうやってオカズにするんだ。
ところで、
韓国のトウモロコシは
日本のと違って
モチモチしているのが特徴です。
甘みがありません。
モチモチ感を楽しむ食べ物です。
北海道のいわゆるスイートコーンは
韓国にありません。
甘いトウモロコシを発見した!
と、お友達が張り切って送ってくれました。
こちら
見た目、日本のものに似ていますが、
白い。
生でも食べられるとのことで
食べてみたら甘かった。
今からスチームして食べてみようと思います。
北海道を期待するとガッカリするだろうから
期待せずに食べてみよう。。
普通の美味しいコーンが
懐かしい。。