元皮膚管理士のブログ

元皮膚管理士、モトカンです。ソウル在住、韓国の日常を備忘録として裏側からお届けします。時々食べログ。

韓国のトウモロコシ

こんにちは、

モトカンです。

 

梅雨真っ盛りなのに

晴れてるソウル。

 

そんな今日のお弁当

f:id:motokanjp:20180703220944j:plain

キムチ豆腐

 

居酒屋の定番メニューです。

 

ご飯に白い豆腐って、どうやってオカズにするんだ。

 

 

 

ところで、

韓国のトウモロコシは

日本のと違って

モチモチしているのが特徴です。

 

f:id:motokanjp:20180703222045j:plain

 

甘みがありません。

モチモチ感を楽しむ食べ物です。

 

北海道のいわゆるスイートコーンは

韓国にありません。

 

甘いトウモロコシを発見した!

と、お友達が張り切って送ってくれました。

こちら

f:id:motokanjp:20180703222242j:plain

見た目、日本のものに似ていますが、

白い。

生でも食べられるとのことで

食べてみたら甘かった。

 

今からスチームして食べてみようと思います。

北海道を期待するとガッカリするだろうから

期待せずに食べてみよう。。

 

普通の美味しいコーンが

懐かしい。。